数媒马院

我院院长饶旭鹏教授为石油化工学院师生作党史学习教育专题报告

发布时间:2022-01-08 16:51:05 阅读量:

2021年6月15下午,石油化工学院在彭家坪校区大学生活动中心三楼,邀请马克思主义学院院长饶旭鹏教授做“学党史悟思想,传承红色基因”党史学习教育宣讲报告。学院全体教职工、本科生党员320余人参加,会议由学院院长李贵贤主持。

饶旭鹏院长做报告

饶旭鹏教授以“学习党的历史,赓续红色血脉”为主题,围绕为什么学党史、学习党史学什么、学习党史的目的三个方面做了详细讲解,深入开展党史学习教育,是牢记初心使命、在新时代持续奋斗的迫切要求,是筑牢信仰之基、坚定“四个自信”的迫切要求,是推进党的自我革命、增强党的建设质量迫切要求,是弘扬革命精神、提升党员干部素质能力的迫切要求;学史明理,明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;学史增信,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定理想信念;学史崇德,崇尚道德、推崇德行;学史力行,总结历史教训经验,在新时代全面从严治党条件下,不断提升自身修养,增强拒腐防变和抵御风险能力。

李贵贤总结时强调,要紧密结合工作、联系实际,从党史学习教育中汲取精神养分,立足自身岗位,积极践行“为师生办实事”,将学党史融入日常工作、学习中,推动学院各项工作发展再上新台阶。(来源:石油化工学院)

上一条:我院副教授杨文静为电信学院师生作党史学习教育专题报告