数媒马院

我院副教授高瑛为附中宣讲十九届六中全会精神

发布时间:2022-01-08 16:42:02 阅读量:

11月19日,附中组织召开党总支委员会,专题传达学习党的十九届六中全会精神,并就宣传贯彻落实全会精神进行安排部署。一是准确把握精神实质,要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,真正做到学深悟透、学懂弄通;二是迅速掀起学习热潮,两个支部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真制定学习计划,扎实推动全会精神落地见效;三是切实抓好贯彻落实,把学习成果转化为推动工作发展的强大动力,高质量完成今年目标任务的同时,统筹谋划好明年工作目标和任务安排。

11月30日,党总支理论学习中心组围绕深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验等方面,对全会精神进行了学习和交流。

12月10日下午邀请马克思主义学院副教授高瑛老师进行主题为“历史远观未来,初心照耀使命”的专题讲座。这堂讲座深入浅出地从勿忘昨天、无愧今天、不负明天三个方面理清了精神脉络,打通了关节,输入了血液,激活了思想。让全校职工在十九届六中全会精神中汲取奋进力量,让全校师生用心用情用力学好百年党史这门“必修课”,本次讲座也是一次重要的师德师风全员培训。

附中在学习十九届六中全会精神上高度重视、提前谋划、严格落实,精准谱写了学习领悟的上篇文章,下步将在各支部中迅速掀起学习热潮,更有力地续写下篇文章。让附中在精神的指引下,组织的管理领导下,在新征程上谱写时代新华章。(稿件来源:附中)

上一条:我院院长饶旭鹏教授为石油化工学院师生作党史学习教育专题报告

下一条:我院教授张铁军为机电学院师生作党史学习教育专题辅导报告