数媒马院

我院教师史俊杰为计算机与通信学院师生作党史学习专题辅导报告

发布时间:2022-01-13 09:24:51 阅读量:

为深入开展好党史学习教育,帮助广大党员进一步学习和理解中国共产党的光荣历史和伟大成就。4月13日下午,计算机与通信学院党委在彭家坪校区图书馆106报告厅举行了党史学习教育专题辅导报告会,邀请学校马克思主义学院史俊杰博士为学院师生党员作党史学习专题辅导。报告会由学院党委书记曾贤虎主持,学院领导班子成员、师生党员300多人参加。

报告会上,史俊杰博士以《中国共产党历史》为题,以中国共产党召开的十九次全国代表大会为脉络,围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和十八大以来党的历史,对中国共产党的创立、发展和壮大以及党的历次代表大会作了全面梳理,深入讲述了中国共产党团结和带领人民取得革命、建设、改革的伟大成就,中华民族近代以来实现从站起来、富起来到强起来的伟大历史性飞跃。报告主题鲜明,逻辑清晰,内容丰富,对师生党员深入学习和理解党史提供了很好的帮助。

报告结束后,曾贤虎就学院进一步深入开展好党史学习教育提出了要求。他强调,一是学院全体党员干部要提高政治站位,提高思想认识,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学好党史这门必修课;二是学院各支部要依托“三会一课”、主题党日,深入学习习近平总书记《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》等党史学习的重要辅导教材,把学习党史同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,深刻感悟党的初心宗旨,学习传承共产党的精神谱系,从中汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是要坚持学思结合、学用结合、学做结合,把党史学习教育与推动中心工作结合起来,与教风学风建设结合起来,开展好“为党旗添光彩、为师生办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。广大党员切实把党史学习教育激发出的奋斗热情和进取精神转化为履职担当、教书育人的强大动力,转化为刻苦学习、报效祖国的精神动力,转化为坚定不移听党话、跟党走的信念和决心,以昂扬姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程,为中华民族伟大复兴贡献力量。

(来源:计通学院)