数媒马院

我院教授张铁军为文学院作党史学习专题讲座

发布时间:2022-01-13 09:29:04 阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,根据中央、省委和学校党委关于开展党史学习教育的有关要求,3月30日下午,文学院直属党支部邀请到马克思主义学院张铁军教授作党史专题讲座,学院全体党员、教职工发展对象参加讲座会议由文学院书记张维权主持。

张铁军教授以《学党史感悟革命精神 切实为群众办实事》为题,从话百年党史,悟革命精神为群众办实事,筑不朽人生四个部分,引用近平总书记系列讲话和马克思著作原文深刻阐释党的百年发展历程为与会同志上了一堂生动的党史教育课,也使大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。最后张教授为我们讲解了铸就不朽人生的方法,只有在奉献中才能铸就不朽人生,通过张教授幽默的语言和贴近生活的例子,我们更加深刻地了解了党的历史和精神,这将对我们将革命精神内化于心,外化于行起到巨大的作用。

讲座结束后,党员同志们纷纷表示,这个党史学习教育讲座意义重大,正当其时,一致表示今后要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿党史学习全过程,真正做到学党史、悟思想、办实事,开新局。(来源:文学院)