数媒马院

我院教授张铁军为生命学院作党史学习教育专题讲座

发布时间:2022-01-13 09:21:24 阅读量:

为使广大党员在党史学习教育中坚定理想信念,筑牢初心使命,增强工作能力,全面落实“我为群众办实事”实践活动的工作部署,4月13日下午在图书馆二楼报告厅,生命学院邀请学校马克思主义学院张铁军教授举行党史学习教育专题讲座,学院党委副书记武军莉主持,全体学院领导、党委委员、师生党员和发展对象参加了本次活动。

会上,张老师做了题为《学党史感悟革命精神 为群众切实办好实事》专题讲座。内容包括百年党史回顾、感悟革命精神、为群众办事、筑不朽精神四个部分。张老师用生动的语言阐释了从新民主主义开始到新时代今天,中国共产党带领全体中国人民走向新时代,让全体党员充分认识到中国共产党的历史是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。同时指出在学习党史时,要充分感悟革命精神实质,使革命精神内化于心,外化于行,只有这样才能让红色基因绵延传承。中国共产党的初心和使命是为人民谋幸福,作为一名党员教师,要立足岗位以“立德树人”为根本任务,为党育人、为国育才;作为一名学生党员,要珍惜时光,扎实学习理论知识,时刻准备服务人民。最后,张老师用雷锋日记中“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”,鼓励广大党员树牢为人民服务的意识。

讲座结束后,广大党员纷纷表示:今后要以革命先辈为榜样,牢记共产党人的初心和使命,积极参加党史学习教育,立足岗位提升工作和学习热情,发扬革命奋斗精神,以优异的成绩迎接建党100周年!(来源:生命学院)

上一条:我院教师史俊杰为计算机与通信学院师生作党史学习专题辅导报告

下一条:我院教授张铁军为生命学院师生作十九届六中全会精神线上宣讲报告