马克思主义学院党总支组织“三严三实”专题教育学习研究

发布时间:2015-06-16 00:00:00 阅读量:

学习现场

615日,马克思主义学院党总支中心组组织“三严三实”专题学习。学院党总支中心组成员和各部门主任参加学习,专题学习由学院党总支书记张军成主持。

会上重点学习了《党章》中的总纲、党员、党的基层组织、党的干部四部分;《习近平谈治国理政》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中有关内容;进一步学习了李贵富书记“三严三实”专题教育党课辅导报告。

中心组成员围绕“‘三严三实’是党员领导干部永远的必修课”展开了深度汇谈。大家一致认为,习近平总书记提出的党员干部要“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要事、创业要实、做人要实”的要求,是每名共产党人最基本的政治品格和做人准则,是全面从严治党的一个重要检验标准。要以“三严三实”为重要的价值追求和根本遵循,进一步深入强化作风建设,守纪律讲规矩,切实推进全面从严治党的新局面。

会上,结合马克思主义学院工作实际,张军成书记指出,要认真贯彻中央和学校党委关于“三严三实”专题教育的指示精神,切实增加教育的主动性。要把思想和行动统一到学校的要求上来,深入开展“三严三实”集中学习教育,引导党员干部深刻领会、自觉践行,把“三严三实”要求化作团结奋进、干事创业的强大动力。要全面落实学校党委部署要求,确保“三严三实”专题教育取得实效。学习贯彻习总书记“三严三实”重要讲话关键在行动,归根结底要指导实践、推动工作。学院将切实加强组织领导,推动“三严三实”专题教育各项任务落到实处。“三严三实”专题教育不是一次活动,而是要融入经常性学习教育之中。学院各中心组成员和党员干部个人都要按照学校实施方案,对照“三严三实”的标准和要求,联系工作实际和思想实际,联系工作经历和成长经历,处理好五种关系;要建立学习档案,研讨有提纲,认真查摆梳理分析 “不严不实”的突出问题和具体表现,在此基础上列出问题清单,对梳理出的“不严不实”问题,要边查边改,即知即改;重点解决好党员的理想信念、党性修养等问题。根据学校要求,学院将制定第一专题学习研讨方案,结合学院工作实际,确定重点研讨内容和要达到的目标。学院党总支要加强组织领导,坚持从实际出发,把开展专题教育与学院各项工作结合起来,做到两手抓、两促进。