学校党委丁虎生副书记调研指导马克思主义学院工作

发布时间:2015-11-19 00:00:00 阅读量:

丁虎生副书记讲话

会议现场

1117日,学校党委丁虎生副书记到马克思主义学院调研指导工作。调研会上,马克思主义学院张军成书记从学院的历史沿革、学科建设、科研成果、教学改革、特色工作等方面作了详细的汇报。

丁虎生副书记听取了学院工作汇报后,对马克思主义学院的学科建设、教学工作、科研成果表示充分肯定。马克思主义学院在意识形态教育方面发挥着重要作用,是意识形态教育的重要平台。丁虎生副书记指出,学科是大学的“龙头”,要始终把学科建设放在突出位置。学院在以学科建设为主线带动学院整体发展的过程中,培养了一支教学水平高、科研能力强的教师队伍。他强调,要加强师资队伍建设,培养青年教师队伍,给予青年老师更多的发展机会,支持学院教授专家老师走出去,提高他们在全省、全国的影响力。马克思主义学院的老师要加强政治敏锐性和洞察力,学习研究和宣传党的理论和路线方针政策,抢抓机会、参与项目申报和研究,提高马克思主义学院教师的理论研究水平和教育教学水平,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

丁虎生副书记充分肯定了学院的“教师走基层”特色工作,并建议今后走基层活动可以深入到省内外工矿企业、经济开发区等进行调查研究,体现我校的理工科特色,丰富课堂教学内容,营造积极向上的教风学风。这对于我院今后的发展和“教师走基层”活动的开展具有指导意义。