马克思主义学院召开“三严三实” 专题教育部署会暨书记讲党课

发布时间:2015-06-16 00:00:00 阅读量:

会议现场

62日,马克思主义学院在学院会议室召开了“三严三实”书记讲党课暨专题教育部署会。学院中心组成员、教工党支部书记、学生党支部书记、全体教工党员参加会议。会议由学院党总支书记张军成主持。

会上,张军成书记传达了中央和省委关于开展“三严三实” 专题教育的部署要求,带领全体党员学习了校党委《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》和李贵富书记在学校专题教育党课上做的《聚焦教育主题,把握内涵要求,努力形成“三严三实”的新风正气》的辅导报告等内容。同时按照学校党委的安排,结合学院实际工作,具体部署了《马克思主义学院党总支三严三实专题教育活动实施方案》。党课上,结合上级有关文件和会议精神以及自己的学习体会,张军成书记从“全面深刻理解‘三严三实’的深刻内涵和精神实质、”“正确认识‘三严三实’专题教育的重要意义”和“如何开展好学院‘三严三实’专题教育”这三个层面,深刻阐述了“三严三实”专题教育是什么、为什么、怎么抓,对学院的专题教育做出具体的工作部署,特别强调要精心组织,抓好落实,讲求实效。

张军成书记指出,学院要“三严三实”专题教育为契机,认真学习理解‘三严三实’的深刻内涵和精神实质,分析学院领导干部和党员在谋事、创业、做人、修身、党性修养和师德师风等方面“不严不实”的问题,进一步提高对三严三实专题教育重大意义的认识,深刻理解“三严三实”专题教育是持续深入推进党的作风建设的重要举措,是党的群众路线教育实践活动的延展深化。同时,结合学院学科特点和优势,开展专题理论研究工作,争取形成一批高质量的研究成果,为学校开展“三严三实”专题教育提供理论支撑和思想保证。

张军成书记强调,对于我院来说,开展“三严三实”专题教育活动更是意义重大。当前,马克思主义学院面临重大发展机遇,发展要有新思路,工作要有新举措,这对广大党员特别是党员干部提出更高的工作要求。“三严三实”,既是改进工作作风和教风学风的新要求,也是立身做人、干事创业的科学指南。学院上下要紧紧围绕“争创全省有示范、全国有影响的马克思主义学院”的目标,推进思想政治理论课教学改革和马克思主义理论学科建设,把严的意识、严的规矩、严的风气树起来,把实的作风、实的责任、实的措施立起来,真抓实干、开拓创新,努力使学院各项工作再上新台阶。

上一条:马克思主义学院党总支组织“三严三实”专题教育学习研究

下一条:我院教师为学校2015年第1期发展对象培训班讲授党课