马克思主义学院赴会宁开展《中国近现代史纲要》实践教学活动

发布时间:2017-04-18 00:00:00 阅读量:

聆听讲解

合影

2016年5月15日,马克思主义学院师生代表赴会宁开展了《中国近现代史纲要》实践教学活动。从本学期运行的《中国近现代史纲要》各个课程班中精心挑选了100多名学生参加了本次实践教学活动。实践教学活动由马克思主义学院副院长杨莉教授带队,全体中国近现代史纲要任课教师参加并指导了本次实践教学活动。

教学实践活动的主题是 “铭记历史,弘扬长征精神,传承爱国之志”。实践活动团队一路上歌声嘹亮,红旗招展,展示了兰州理工大学的精神风貌和当代大学生的爱国、爱党风采。在会宁会师塔前,教师、学生党员和入党积极分子重温了入党誓词,敬献了花篮。在红军长征胜利纪念馆,师生代表认真聆听讲解员的讲解,红军悲壮的牺牲、艰难的跋涉、吃苦的精神、崇高的信仰感动了每一位老师和同学。

带领学生赴会宁“红军长征会师纪念馆”开展实践教学,是马克思主义学院实践教学改革的重要方式。通过实践教学活动,把理论学习与实践结合了起来,把课堂教学与生活体验结合了起来,拉近了历史与现实的距离,使大学生在参与实践教学活动的过程中加深了对党的历史、党情的了解,坚定了对中国革命、建设和改革“选择马克思主义、选择中国共产党、选择社会主义道路”的信念。参加本次实践教学活动的同学返校后,将自己的感受和切身体会放到所在课程班中进行宣讲,让未参加的同学也能深入感知中国精神之——长征精神。

上一条:兰州理工大学马克思主义学院思想政治理论课实践教学改革方案

下一条:学习和弘扬长征精神——马克思主义学院思政教学部“中国精神”之长征精神实践教学