新闻公告
学院新闻

浙江大学赵坤副教授来马克思主义学院作学术讲座

发布时间:2024-06-05 09:21:49 阅读量:
【字体:

        64日上午,浙江大学马克思主义学院副教授、2024“全国五一劳动奖章”获得者赵坤副教授受邀在彭家坪校区文理楼716学术报告厅为马克思主义学院师生作学术讲座。讲座由学院副院长朱长兵主持,一、二年级硕士研究生参加了此次讲座。

 

讲座现场

赵坤副教授以《如何理解实现共产主义的历史必然性问题》为题,围绕“共产主义是一个什么样的社会?”“共产主义社会是否是乌托邦?”“共产主义是否与人性相悖?”“共产主义离我们还有多远?”四个问题,系统详细地讲解实现共产主义的历史必然性。赵坤副教授强调每个人在自己的岗位实现人生价值,就是在为共产主义的实现做贡献,作为马克思主义学院学生,更要旗帜鲜明地承担起时代责任,成为时代的引领者。

朱长兵副院长在进行总结时讲到,赵坤副教授的讲座逻辑严谨、观点鲜明、发人深省,为我们今后开展科研工作提供了借鉴和指导。希望各位同学能够从中受到启发,进一步提升科研能力。

讲座结束后,赵坤副教授与现场学生进行了交流互动,他以深厚的学术功底,并结合自身的经历对学生存在的疑惑进行了认真细致的解答,现场气氛活跃,同学们受益匪浅。

撰稿:武路雨,初审:朱长兵,终审:王玲

下一条:马克思主义学院举行“热血陇原—八路军驻甘办事处与甘肃抗日救亡”“大思政课”教学活动