新闻公告
学院新闻

“全国五一劳动奖章”获得者浙江大学赵坤副教授来马克思主义学院作教学辅导讲座

发布时间:2024-06-05 09:34:06 阅读量:
【字体:
         应马克思主义学院邀请,6月4日下午,“全国五一劳动奖章”获得者、浙江大学马克思主义学院赵坤副教授,在彭家坪校区文理楼710会议室作了题为“一堂思政课如何有魅力”的教学辅导讲座,学院马云霞副院长和青年教师30余人参加了讲座。

教学辅导讲座现场

赵坤副教授曾获得第六届全国高校青年教师教学竞赛思想政治课专项组一等奖(第一名),浙江省第十二届高校青年教师教学竞赛思想政治课专项组特等奖(第一名),浙江省第四届思政星课堂“我最喜爱的思政课老师”,获聘浙江大学“优秀教学岗”。赵老师教学经验丰富,授课风趣亲切,从“上好一门课”的前提、教学设计理念与教学方法运用、课堂教学魅力提升的可行策略三个方面,为学院青年教师传授了上好思政课的宝贵经验,强调了“敬畏教学、热爱教学、研究教学”的三大原则,在场老师们都深刻感受到赵老师“用心、用情、用时、用力”讲好思政课的情怀和担当。赵老师还与我院今年参加甘肃省青教赛的王莉莉、谢颖两位老师进行了深入交流,帮助两位老师磨课,对参赛提出了针对性的建议,两位老师受益匪浅。

近年来,马克思主义学院高度重视青年教师培养培训,为青年教师“一对一”安排导师,开展“教学示范观摩月”活动,组织青年教师参加“跨校大练兵”、全省思政课集体备课会等特色教学活动,一批青年教师迅速成长为教学新秀,在思政课教学中崭露头角。今后,学院将努力为青年教师提供更多学习交流机会,引导青年思政课教师热爱教学、钻研教学,推动学院打造数量充足、结构合理、素质优良的思政课教师队伍。

审核:马云霞,终审:王玲

下一条:浙江大学赵坤副教授来马克思主义学院作学术讲座