马克思主义学院举办“研途璀璨 青舂榜样”研究生国家奖学金获得者优秀事迹宣讲报告会

发布时间:2024-05-16 09:48:54 阅读量:

为进一步加强研究生学风建设,充分发挥研究生国家奖学金获得者的示范引领作用,促进学术交流,拓展学术视野,启迪创新思维,激励研究生奋发有为,由党委学生工作部主办,马克思主义学院承办的主题为“研途璀璨 青春榜样”的研究生国家奖学金获得者优秀事迹宣讲会于5月15日下午在彭家坪校区新大学生活动中心思政课沉浸式体验中心成功举行。

报告会现场

外国语学院2022级硕士研究生左钰敏同学分享“读研是一件延迟满足的事情,就像一个人在黑暗的洞穴里行走,我们会经常陷入自我怀疑,前方到底有没有光明。大胆往前走,前方的光明就在不远处。时间看得见。”

马克思主义学院2022级硕士研究生王敏带领同学们回顾了自己在校两年以来的学习和实践经历,分享了撰写论文的心得。谈到面对焦虑要学会自我调节,适当的放松。明确了目标,才能更好的享受研究生生活。

2022级设计艺术学院硕士研究生雷苗分享了文献阅读以及整理的方法,文献综述的撰写技巧。并与大家共勉:遇到失败不可怕,可怕的是放弃,失败了也要有重头再来的勇气;量变引起质变,我们终将爬过那座高山,登上山顶。

报告人合影

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。此次宣讲会激励同学们在榜样引领下,追光前行。在砥砺奋进中扎根成长,切实以青春之我、实干之我、奋斗之我,书写新时代强国的答卷。

撰稿:胥萌,初审:陈晓亮,终审:王玲

上一条:马克思主义学院举行“热血陇原—八路军驻甘办事处与甘肃抗日救亡”“大思政课”教学活动

下一条:马克思主义学院赴古浪战役纪念馆、古浪县八步沙林场开展“大思政课”实践研修活动