马克思主义学院赴古浪战役纪念馆、古浪县八步沙林场开展“大思政课”实践研修活动

发布时间:2024-05-15 10:52:05 阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记“3·18”重要讲话和对学校思政课建设作出重要指示批示精神,加快构建学校“大思政课”工作格局,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,5月14日,马克思主义学院组织师生赴古浪战役纪念馆、古浪县八步沙林场开展“大思政课”实践研修活动。马克思主义学院院长饶旭鹏,副院长朱长兵,副院长马云霞和学院师生代表共计40余人参加了本次实践研修活动。

参观古浪战役纪念馆并合影

上午,学院师生来到古浪战役纪念馆,在西路军烈士纪念碑前,向长眠于此的革命烈士敬献花圈,缅怀革命先烈。在讲解员的引导下,大家走进古浪战役纪念馆内,全面了解红九军在古浪境内的战斗历史,以及红军西路军不畏艰险、浴血河西的悲壮史诗,追忆红色历史,汲取奋进力量。

在八步沙两山实践创新基地开展实践研修

在习近平总书记压沙点参观学习

下午,学院师生来到八步沙两山实践创新基地,在八步沙林场副场长贺中强带领下,参观八步沙六老汉治沙纪念馆,并到八步沙林场习近平总书记压沙点实地开展实践研修活动。

撰写:武路雨,初审:马云霞,终审:王玲

上一条:马克思主义学院举办“研途璀璨 青舂榜样”研究生国家奖学金获得者优秀事迹宣讲报告会

下一条:“理响校园·培根铸魂”,全国两会精神示范性宣讲暨“劳模工匠进校园”活动走进兰州理工 大学