马克思主义学院开展消防安全大检查

发布时间:2023-06-09 15:32:34 阅读量:

今年6月是第22个全国“安全生产月”,为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,切实落实学校《关于开展“安全生产月”活动的通知》和安全调度会精神,结合《兰州理工大学安全重大事故隐患专项排查整治2023行动实施方案》,主动创稳,持续强化安全管理措施,提升师生安全素质,增强师生应急安全意识,6月5日下午,由学院党委书记马凤英、院长饶旭鹏、副书记陈晓亮、办公室主任郭璟霞、教师崔昕和周璐组成的检查小组,对学院各教学部办公室、资料室、会议室等场所进行了逐一检查。

检查组主要对学院各办公区域的消防器材、用水用电、置物、环境卫生、防火防盗、易燃易爆物品、大功率电器等安全方面问题进行逐一排查。经排查,学院总体上安全状况良好,但仍有个别办公室存在电暖气乱放、各类电源未做到人走电断、物品随意摆放等现象,检查组对可能引发安全问题的隐患逐一进行记录,并提醒全院师生务必高度重视安全问题。针对本次检查及前期自查中发现的消防安全隐患问题,学院要求各部门及时整改,各安全负责人要将学校及学院安全工作专项会议精神传达到位,确保消防安全检查常态化、制度化、规范化,切实保障师生的生命财产安全。

本次消防安全大检查进一步强化了学院全体师生的消防安全责任意识,为消除安全隐患,营造安全、和谐、温馨的工作学习环境打下了坚实基础。

撰稿:崔昕;审核:马凤英

上一条:马克思主义学院召开2023届毕业生文明离校暨党员党性教育大会