马克思主义学院开展研究生学术论坛

发布时间:2023-06-07 17:00:49 阅读量:

进一步拓宽研究生学术视野,激发研究生潜心钻研的学术热情,提升就业能力,马克思主义学65下午在彭家坪校区文理楼716报告厅举办研究生学术论坛本期论坛由6位考博、考公成功的毕业生进行经验交流分享,一二年级研究生参加经验分享会。

考取西安交通大学博士研究生的白双航同学从择校、个人简历、联系导师、复习备考等几个方面进行了分享考取北京交通大学博士研究生的周亚金同学从材料准备、报名、面试等方面分享了自己的考博经验。考取兰州大学博士研究生的徐静同学从小论文撰写及投稿、大论文选题及撰写、阅读的书籍等方面做了讲解。考取华南师范大学博士研究生的张怀宇同学从如何选择院校、注意事项方面介绍了自己的经验。

考取甘肃省税务局的杜怀瑾同学分享考公的相关经验,为大家详细介绍了自己的国考经验,提醒大家要确定好报考的岗位,做好信息收集,注意从多平台获取各种考试信息、课程知识、学习资料和他人经验等;在复习过程中保证效率,心无旁骛投入复习,提高答题效率。考取内蒙古自治区税务局的杨波同学分享的主题是《关于公务员的考试经验》,建议大家打好信息战

6位主讲人结合自身的学习和考试经历,与在座的同学进行了热烈的交流互动,对一、二年级研究生现阶段存在的问题和疑惑提出了一些解决方案,尤其对如何选择适合自己的考博院校、未来的工作发展方向及如何克服论文写作瓶颈期等问题进行了详细、耐心地解答,号召大家以沉浸式学习夯实专业基础,多样性实践提升学术水平,多元化就业实现人生价值,用充实且完满的研究生生涯践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做时代新人。

(撰稿:张俊虎,审核:陈晓亮)