马克思主义学院召开2023届毕业生文明离校暨党员党性教育大会

发布时间:2023-06-09 18:02:01 阅读量:

为进一步加强毕业生党员党性修养和责任意识,做好毕业生党员教育,顺利完成毕业生文明离校和毕业生党员组织关系转接工作,6月9日上午,马克思主义学院在彭家坪校区文理楼710会议室召开2023届毕业生文明离校暨党员党性教育大会。会议由学院辅导员张俊虎主持,全体毕业生党员参加此次会议

张俊虎从毕业生党员的教育管理服务、档案材料归档及注意事项、组织关系转接工作有关要求、毕业生党员组织关系转接的几种情况四个方面,详细讲解了毕业生党员组织关系转接工作,分别就已落实工作单位、尚未落实工作单位、出国留学和出境学习三类情况的党组织关系转接手续进行了说明,并着重强调了党组织关系转接的办理时间、有效期限等,并根据《党章》要求,用生动详实的案例向毕业生党员说明党组织关系转接的重要性。会议最后,与会党员重温了入党誓词。

重温入党誓词

岁序更替,华章日新,又是一年毕业季。毕业生党员教育是学院党建工作的重要一环,通过此次毕业生党员教育大会,毕业生党员的责任感和使命感得到了强化,对党组织关系转接的办理流程有了更清晰的认识,为学院进一步做好毕业生离校工作奠定了基础。毕业生党员纷纷表示,要在未来的学习和工作岗位中脚踏实地、锐意进取、砥砺前行,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以永远在路上的执着与坚韧,在青春的赛道上奋力奔跑,继续在人生新征程中交出优异的答卷。

(撰稿:袁华,审核:陈晓亮)