【三抓三促进行时】马克思主义学院赴兰州职业技术学院开展“访企拓岗”活动

发布时间:2023-04-07 17:32:43 阅读量:

为扎实推进“三抓三促”活动,积极拓展毕业生就业市场,提升就业质量,4月6日,马克思主义学院党委书记马凤英、副院长朱长兵、副书记陈晓亮、教师汪莙霞、张俊虎一行五人赴兰州职业技术学院开展“访企拓岗”调研活动。

兰州职业技术学院马克思主义学院党总支书记曾正勇、院长李小玲、副院长刘霞、教师代表卯海娟等参加了调研会,会议由党总支书记曾正勇主持。会上,马凤英书记首先介绍了兰州理工大学马克思主义学院的基本情况,希望通过会议双方就加强人才培养、拓宽就业面等方面进行深入交流。朱长兵副院长详细介绍了研究生培养情况。陈晓亮副书记介绍了学院2023届毕业生当前的就业情况及就业意向。随后,兰州职业技术学院马克思主义学院刘霞副院长介绍了本院的基本情况、人才引进需求以及新引进人才的培养情况,强调学院期待能将理论与实践相结合的优秀人才的加入。兰州职业技术学院马克思主义学院青年教师代表、兰州理工大学马克思主义学院2020届毕业生卯海娟在发言中表达了对母校兰州理工大学马克思主义学院的感激之情,同时也感谢兰州职业技术学院对自己的培养,并阐述了自身未来的发展方向。学院其他教师也对卯海娟在理论功底、科研意识以及实践教学方面的能力给予了高度评价。马凤英书记和曾正勇书记共同表示,希望借此活动深化两院合作,就研究生培养等工作进行更加深入的探讨交流,加强两院后期的互相帮扶。

本次调研走访活动是学院深入了解用人单位需求信息,挖掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,积极拓展毕业生就业渠道的有力举措,对提升学院人才培养质量和就业工作质量具有重要意义。

撰稿:汪莙霞  审核:马凤英

上一条:【三抓三促进行时】《北京行政学院学报》责编魏新教授来我院作报告

下一条:【三抓三促进行时】马克思主义学院教师赴榜罗镇开展“思政课教师红色行”活动