教学科研

马克思主义学院召开2023秋季学期“形势与政策”课集体备课会

发布时间:2023-09-22 17:24:58 阅读量:

为充分做好2023年秋季学期形势与政策课开课准备,马克思主义学院于9月5日下午3:00在彭家坪校区文理大楼627举行2023年春“形势与政策”课集体备课会。学校领导班子成员,马克思主义学院领导班子成员和全体形势与政策课任课教师参加会议。会议由马克思主义学院副院长孙念韶主持。

备课会上,马克思主义学院景君学教授针对《开辟马克思主义中国化时代化新境界》这一专题,从深刻内涵、实践伟力、真理光芒三个维度,辅导老师们理解推进马克思主义中国化时代化是一个追求真理、揭示真理、笃行真理的过程。万远新副教授针对《以新安全格局保障新发展格局》这一专题,通过新发展格局需要新安全格局、保证国家安全是头等大事、必须坚持总体国家安全观、开创国家安全工作新局面四个方面,从重难点把握到案例选取进行了指导和讲解。

党委书记夏天东谈了参加此次集体备课会的体会,并提出了明确要求。他充分肯定了此次集体备课的意义,强调集体备课是思政理论课教学准备中非常重要的环节,一定要结合学院和各课程实际抓好集体备课。要严格执行有关文件规定,切实做到课程内容、教案和课件等教学资料权威统一,不打折扣地按要求做好课程学时设置,集中高水平骨干教师力量做好形势与政策课程内容设计。马克思主义学院院长饶旭鹏强调,授课教师要在思想性、理论性、亲和力和针对性上下足功夫,充分做好授课准备,用心备好教学内容,严格按照集体备课会要求以饱满的热情授课。

(撰稿:谢颖;终审:马凤英)