工作室成果

工作室成员主要成果

发布时间:2021-12-23 15:49:52 阅读量:

工作室成员主要成果

名师工作室主持人饶旭鹏教授发表论文70余篇,出版著作10余部,主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科项目3项、甘肃省社科规划项目1项、其他项目多项,获甘肃省社科成果奖、甘肃省高校人文社科成果奖等多项,入选教育部思政课教师“择优资助计划”,获全国思政课“教学能手”,获全国思政课“名师工作室”主持人。

名师工作室骨干成员刘海霞教授发表学术论文60余篇,在中国社会科学出版社等出版社出版著作5部,主持、参与国家级、省部级等各级各类社科规划项目多项,获甘肃省社科成果“二等奖”等奖励多项、获兰州理工大学科研先进个人。获首届全国思想政治理论课教学展示“二等奖”,全国思想政治理论课“教学骨干”,甘肃省如何上好思政课“N+1”优秀教师一等奖,获兰州理工大学校级教学优秀,连续多年获得兰州理工大学教学质量优秀奖,获其他各级各类教学奖励多项。

名师工作室骨干成员王海霞教授近年来发表论文40余篇;出版著作3部(含合著),作为课题技术主持人完成国家社科基金项目一项,主持完成甘肃省社科规划项目、甘肃省教育厅硕士生导师项目及校基金项目多项;参加完成甘肃省社科规划项目两项、甘肃省发改委项目一项;参加完成酒泉市、兰州市横向课题多项;完成兰州市社科规划办项目一项。完成的科研成果获甘肃省社科成果二等奖1项。

名师工作室骨干成员张铁军教授在中共中央党史和文献研究院主管主办的《党的文献》等学术刊物发表论文30余篇。出版学术专著2部。主持并完成、参与甘肃省哲学社会科学基金项目3项,主持并完成、参与国家社会科学基金项目2项。

名师工作室骨干成员马云霞副教授主持国家社科基金、教育部产学合作协同育人项目、省社科和省教育科学规划等各级各类项目8项,参与各级项目7项,发表学术论文20余篇,出版著作2部。获甘肃省高等学校科研优秀成果二等奖、甘肃省思想政治工作研究会课题研究成果二等奖等奖项。先后获“全国高校思想政治理论课教学骨干”、全国高校教师教学创新大赛三等奖、全国高校混合式教学设计创新大赛优秀奖、甘肃省高校思政课“教学能手”大赛一等奖、甘肃省教学成果二等奖、甘肃省教师教学创新大赛思政组一等奖、甘肃省“学习新思想千万师生同上一堂课活动优秀宣讲专家”、甘肃省大中小学精品思政微课大赛优秀作品等荣誉称号和奖项。

名师工作室骨干成员高瑛副教授获全国首届思想政治理论课教学展示二等奖(2019)、甘肃省思想政治理论课“教学能手”大赛一等奖(2017)、首届全国高校就业指导课程教学大赛甘肃省选拔赛一等奖(2011)、甘肃省第三届高校青年教师教学大赛优秀奖2016)、兰州理工大学微课教学竞赛一等奖2017)等多项教学奖励。出版著作2部,发表论文20余篇,主持或参与完成2项国家社科项目、4项省级项目和多项市厅级项目。

名师工作室骨干成员卢海峰老师先后荣获安宁区优秀团组织辅导员,甘肃省青少年科技创新大赛青少年科技竞赛项目优秀指导教师,西北师大社会实践优秀指导教师,西北师大优秀共青团干部,甘肃省优秀共青团干部等称号。在省级刊物发表多篇论文,主持、参与多项课题。

名师工作室骨干成员陈露老师先后在《中学课程辅导》与《纹理导航》发表论文《基于信息技术的高中政治教学的转变》和《随堂测试在政治高考一轮复习课中的运用》。