李贵富书记参加马克思主义学院党总支民主生活会

发布时间:2015-06-04 00:00:00 阅读量:
       12月26日下午,马克思主义学院党总支召开专题民主生活会。学校党委李贵富书记出席会议并讲话。马克思主义学院班子成员、党总支委员、各部室主任、教师代表参加会议。会议由张军成书记主持。

张军成书记总结了群众路线教育实践活动整改落实情况,分析了学院领导班子在严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设方面的基本情况和存在的主要问题及原因,并提出了学院今后工作的努力方向和整改措施。班子成员逐一做对照检查,认真查摆自身存在的突出问题,对原因进行了深入的分析,明确今后的努力目标。

班子成员抱着对学院工作高度负责的态度,诚恳、善意的开展了相互批评,参加会议的学院部门负责人和教师代表也一一发言,针对学院发展和院领导工作中存在的主要问题进行了分析和批评,提出了建设性的意见和建议。大家开诚布公,坦诚相待,畅所欲言,会议自始至终充满着严肃、认真、团结的气氛。

李贵富书记对学院教育实践活动整改落实情况和本次专题民主生活会给予充分肯定,认为会议准备的很充分,广泛征求了师生员工的意见和建议,会议主题明确,紧紧围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题进行了认真和深入的分析,主题非常鲜明;参加人员在思想上高度重视,十分认真,班子和成员都按照要求进行了认真的对照分析;班子成员自我剖析比较准确透彻,开展批评与自我批评坦诚、实在,不仅找出了存在的问题,而且提出了改进的措施和努力方向。

他指出,马克思主义学院独立运行时间较短,学院取得的成绩和班子每一位成员、学院每一位老师的努力都分不开,希望学院抓住机遇,做好学科发展,要将思想政治理论课建设为大学生普遍欢迎、终身受益的课程,进一步做好“教师走基层”、暑期实践教学等学院的特色工作,要在理论研究上找准方向,争取取得重大突破。他叮嘱大家在会后要认真总结梳理本年度工作,谋划新年度的工作,他要求班子成员齐心协力更好地发挥表率作用,加强团结,给学院教师树立榜样,为学校、学院发展做出更大的贡献。

张军成书记表示,学院领导班子将认真研究总结民主生活会成果,在今后的工作中要严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设,进一步深化理论学习,推进建章立制工作,落实整改措施,及时解决学院师生反映的问题,理清思路、求真务实、团结进取,团结带领全院师生员工群策群力、努力拼搏、奋发图强,推动学院各项工作再上新台阶。

会前,学院党总支做了充分准备,认真学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话和学校第二次党代会精神等。通过教工代表座谈会、学生代表座谈会、院领导班子成员参加基层组织活动、院领导与教职工谈话及发放征求意见表等形式,充分征求师生对学院领导班子的意见和建议。学院还专门召开党政联系会议,就其中涉及学院领导班子和党员领导干部的意见逐一进行了研究,并对照民主生活会的主题和群众所提意见,深入查找存在的不足,剖析根源,通过深入学习交流,班子成员进一步开阔了眼界、拓宽了思路,统一了思想,提高了认识。

上一条:我院教师为学校2015年第1期发展对象培训班讲授党课