马克思主义学院党总支组织全体党员观看庆祝中国共产党成立95周年大会直播

发布时间:2016-07-08 00:00:00 阅读量:

观看现场

2016年7月1日是中国共产党成立95周年纪念日,上午10时中共中央在北京人民大会堂举行了隆重的庆祝大会,并进行了直播活动。马克思主义学院党总支组织全体师生党员在院会议室通过网络电子屏观看大会直播的实况,在场党员认真观看和聆听习近平总书记关于建党95周年“七一”重要讲话,同时认真做好学习笔记。

直播观看完毕后,全体党员把习总书记“不忘初心,继续前进,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”的讲话精神视为大家共同的心声并引起了全体师生党员的强烈反响。

我院党总支书记张军成说:“通过聆听习总书记的讲话,让我们再一次感受到中国共产党走过的95年光辉历程。在中华民族不断前进的各个历史时期,中国共产党始终不忘初心,全心全意为人民服务,使国家不断走向强大,我们每个党员都感到振奋和光荣。习总书记提到,要不断将马克思主义理论与中国发展的实际相结合,并不断进行理论创新、实践创新,作为马克思主义学院的教师,我们感到肩上的责任重大。在今后的工作中,我们会号召学院全体教师坚持马克思主义理论的指导地位,努力进取,做出更大的成绩。”

我院学生党员贾文龙说:“我有两个感受,第一个感受是比较震撼,伟大的中国共产党带领中国人民和中华民族走过了风风雨雨的95年的历程,我相信她将带领中华民族实现中华民族伟大复兴的梦想。第二个,就是感觉身上的责任重大,刚才习近平总书记提到了道路自信、理论自信、制度自信,同时也提到了文化自信,我想作为马克思主义学院的研究生,我有责任、也有义务学好马克思主义,将来能够立足于社会发展的现状,讲清楚马克思主义更好地推进马克思主义中国化的进程,为中华民族伟大复兴尽一份自己的力量做一份贡献。”

全体师生纷纷表示一定要认真学习研讨习总书记“七一”重要讲话精神,在今后的学习、工作和生活中贯彻落实讲话精神,不忘初心,继续前进,推进学校、学院各项工作再上新台阶。

上一条:学院马克思主义中国化党支部开展“重温入党誓词,争做合格党员”专题教育活动