学习长征精神,成为优秀党员

发布时间:2016-11-09 00:00:00 阅读量:
座谈会现场

117晚上七点整,兰州理工大学马克思主义学院研究生党支部在11楼会议室举行了“学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神”座谈会,研究生党支部负责人王海娥老师出席会议,研究生党支部书记白冰主持会议,参会人员有党支部所有党员、预备党员、发展对象、积极分子及会宁实践研究生代表。

本次座谈会是马克思主义学院研究生党支部组织召开的会议,所有与会人员都是思想积极,向党组织靠拢的先进分子,以学习长征精神为目的,促进彼此思想上的交流成长。本次会议分为两个部分,一是党支部换届,二是学习长征精神。会议开始,王海娥老师就这届党支部负责人进行了提名介绍,大家纷纷表决认可,各个支部负责人进行了工作发言。接着就是学习长征精神的心得体会,各个拥护党的学生代表对此进行了发言。其中,思想政治教育理论课代表毛奎从实践经历出发,结合大量长征史实做了报告,并用自己做的一首《忆长征·七律》表达了自己的激昂之情,把现场气氛带到了高潮。随后,党员刘继汉同志也对长征精神做了一次简短的报告,提出长征精神表现在不怕苦、不怕累、敢于奋斗和拼搏,着重强调了各位向党组织靠拢的同学要始终做到不忘初心,服务大众,把党员的先锋模范作用发挥出来,在生活和工作中,不做大老虎,也不做小苍蝇。此外,其他党员代表也总结出要始终做到爱党、敬党,严守党的纪律和章程,做一名优秀的共产党员。各位代表发言完毕,王海娥老师和白冰书记做了精彩到位的点评。

本次会议深刻总结了长征的丰富精神内涵和深远意义,明确提出了弘扬伟大长征精神、走好每一段长征路,做到不忘初心、积极奉献的要求;进一步用长征精神引导、激励了在场同学做到胸怀梦想,坚定理想;以讲话精神为指引,领导了同学们立足本职,扎实学习,成为中国特色社会主义接班人。

上一条:关于推荐评选2016-2017学年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知

下一条:学院马克思主义中国化党支部开展“重温入党誓词,争做合格党员”专题教育活动