马克思主义学院党员干部带头讲党课

发布时间:2019-10-22 08:27:12 阅读量:

10月15日下午,马克思主义学院党委开展了围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育讲党课活动,马凤英书记为中国近现代史纲要教师党支部和马克思主义基本原理研究生党支部主讲了党课,饶旭鹏院长为马克思主义中国化教师党支部主讲了党课,孙年韶副院长为思想政治教育教师党支部主讲了党课。

马凤英书记围绕“不忘初心,牢记使命” 的主题,深入学习了贯彻习总书记视察甘肃讲话精神,从我们的初心和使命入手,学习总书记视察甘肃讲话精神,悉心感悟了总书记对甘肃的深切关怀,不断加深对讲话精神的理解,党员要坚持立足岗位、主动作为、担当使命,不忘初心永久奋斗,取得更加辉煌的成就;饶旭鹏院长围绕不忘初心、牢记使命,开创富民兴陇新局面,深入学习习近平总书记视察甘肃讲话精神,从习近平总书记的视察路线入手,表明总书记视察甘肃的重大意义,学习总书记视察途中的讲话以及习近平总书记视察的总结讲话,强调要在宏观和微观两个层面上加强习近平总书记讲话精神的落实与转化,开创富民兴陇新局面;孙念韶副院长围绕贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,指出提升思想政治理论课课堂教学质量存在的问题以及措施和建议,强调落实“立德树人”根本任务,努力提升思想政治理论课课堂教学质量。

党课学习加深了党员教师和学生对于习总书记视察甘肃讲话精神和习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神的学习,加强了对“不忘初心,牢记使命”的理解,使得全体党员教师和学生思想上不断进步,进而对实践作出指导。

上一条:马克思主义学院举办“不忘初心 牢记使命”调研成果交流会

下一条:马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动