《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》 课程开展2023年春季学期集体备课活动

发布时间:2023-02-28 19:16:38 阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及时、准确融入思政课教学,结合新学期新的教学要求和特色,2月23日晚,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程通过腾讯会议组织开展集体备课。集体备课会由概论课教研室主任杨亚雄主持,教研室全体教师参加会议。

会上,杨亚雄主任对新学期概论课教学各项准备工作进行了通报,统筹安排了新学期的教学计划和教学任务安排,就如何把二十大精神有效融入概论课课堂,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人进行了说明。围绕新老教材教学内容的变化、新学期课程内容形式、实践教学安排、课程考核方式等问题进行了讲解讨论。集体备课环节,景君学老师、万远新老师分别就马克思主义中国化时代化的历史进程与理论成果、毛泽东思想及其历史地位等专题内容进行了讲解分享。

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课覆盖学校5800余名学生,通过集体备课活动,进一步提高了教学部全体教师的思想认识和教研水平,为新学期教学各项工作的开展打下坚实基础,为推进党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑作出更多教育的实质性贡献。

撰稿:黎龙翔;审核:马凤英

上一条:马克思主义学院召开2023年春“形势与政策”课集体备课会

下一条:2022年中青年思政课教师“跨校大练兵”教学比赛活动在兰州理工大学举行