马克思主义学院2018年度教学基层组织考核评估如期举行

发布时间:2018-11-14 00:00:00 阅读量:

考核现场

综合评定

2018年11月13日下午,马克思主义学院教学基层组织考核评估会议在学院会议室召开,学院教学指导委员会成员参加会议并担任本次考核评估工作的评委。会议由教学副院长杨莉教授主持。

按照学院考核评估安排,“马克思主义基本原理”“马克思主义中国化”“思想政治教育”“中国近现代史纲要”四个教学基层组织向评委会提交自评报告、ppt及支撑材料。考核评估会上四位教学基层组织负责人分别从教学基层组织教学管理、教学改革、教学运行管理、标志性成果、特色工作总结等方面进行了汇报。评议会成员根据四个教学基层组织提供的基础材料和汇报情况进行打分、评议。经过评委会综合评定,优秀教学基层组织为“马克思主义基本原理”教学部,“思想政治教育”“中国近现代史纲要”“马克思主义中国化”教学部为合格教学基层组织。根据考核评估结果,最终推荐“马克思主义基本原理”教学部申报校级优秀教学基层组织。

通过考核评估,充分调动了基层教学组织在教学组织运行、教学基本建设、教学能力培养、教学改革研究等方面的积极性,促进了各教学基层组织相互了解、相互学习,对提高教学基层组织工作实效,推进学院教育教学改革,提升教育教学质量,提高学生培养质量都有重要意义。