校领导在马克思主义学院讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-15 10:42:08 阅读量:

6月14下午,学校党委书记夏天东来到马克思主义学院,为学校办公室教工党支部和马克思主义基本原理研究生党支部讲授了题为扎实开展党纪学习教育 用党规党纪校正思想和行动”的专题党课党委组织部王立宗部长、马克思主义学院负责人学校办公室教工党支部马克思主义基本原理研究生党支部全体党员参加并聆听了专题党课。

夏天东从“开展党纪学习教育的重要意义和要求”“《中国共产党纪律处分条例》重点内容学习导读”“扎实开展党纪学习教育 让遵规守纪成为自觉行动”三个方面展开了生动讲授指出,要认真贯彻落实党中央决策部署,牢牢把握党纪学习教育鲜明主题和目标要求,按照中央部署,扎实开展原原本本学纪、解读培训知纪、警示教育明纪、立规知戒守纪、检视自省肃纪,确保党纪学习教育全程全面高质量,努力在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。

夏天东强调,党的纪律既体现强制性,也体现自觉性。开展党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,时刻绷紧政治纪律这根弦,心中有纪律,行上守纪律,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴提供坚强纪律保障。各党支部和广大党员要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。

撰稿:张俊虎,审核:王玲

上一条:【甘肃新闻】甘肃:构建“大思政课”育人体系 凝心聚力培育时代新人