马克思主义学院举行《马克思主义基本原理》集体备课会

发布时间:2023-08-28 17:46:00 阅读量:

为深刻把握新教材,进一步提高我院《马克思主义基本原理》课程教学质量,8月26日,马克思主义学院马克思主义基本原理教学部在文理大楼627开展《马克思主义基本原理》集体备课会。会议由刘海霞教授主讲,该课程所有任课老师参会。

集体备课现场

本次集体备课会围绕《马克思主义基本原理》课程的导论展开。刘海霞教授从新版教材的内容变化入手,对本部分的教学内容进行系统梳理,并对重难点内容进行一一讲解,强调要将党的创新理论及时、有效地融入课堂教学,提高学生运用马克思主义的基本立场观点方法来分析问题和解决问题的能力。

学院院长饶旭鹏教授提醒授课老师要用心用情用力用功,时刻做好授课准备、讲好教学内容、做好价值引导、不负光荣使命。

(撰稿:石晓霞;终审:马凤英)

下一条:马克思主义党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会