大理大学马克思主义学院来院调研

发布时间:2023-08-14 15:58:09 阅读量:

2023年8月13日,大理大学马克思主义学院思想道德与法治教研部主任马燕敏、马克思主义基本原理教研部主任李丰春等一行六人来我院调研交流,学院院长饶旭鹏教授、思想道德与法治教学部主任马云霞副教授、马克思主义基本原理教学部刘海霞教授、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教学部尹文华博士及学院办公室主任郭璟霞参加座谈交流。

会上,饶旭鹏院长致欢迎词并介绍参会人员,并从政治建院、制度规院、教学立院、学科强院、科研兴院、人才强院、服务强院、开放办院与存在问题困惑九个方面介绍了我校马克思主义学院建院以来学院发展情况,并着重介绍了我院国家级一流本科课程——“思想道德与法治”课线上线下“混合式”教学改革方面的成就和主要做法,并就我校作为全省“德法”课教指委集体备课依托单位组织开展全省德法课集体备课情况,对2023版新教材的使用情况,及我院在学科建设、实践教学、学院管理、课程建设、文化建设等方面进行了重点介绍和交流。

马燕敏、李丰春介绍了大理大学在思想道德与法治和马克思主义基本原理课程建设方面的成就和做法。同时,调研组成员与我院各教学部进行对接,并深入各教学部就双方关心的问题进行深入研讨。大理大学马克思主义学院马燕敏主任请我院马云霞主任就开展线上线下混合教学以及实践教学的主要形式进行经验交流,大理大学马克思主义学院李丰春副教授请我院饶旭鹏院长就如何制定学院教师成果激励办法进行经验分享。马燕敏主任一行表示此次来我院调研收获颇丰,对我院教师近年来取得的丰硕成果表示赞赏,对我院提供的宝贵经验表示感谢,饶院长也表示希望能够进一步加强与大理大学马克思主义学院的交流和合作。

(撰稿:吴晓丹 王芳红;审稿:饶旭鹏)

下一条:马克思主义学院党委召开中心组理论学习暨调查研究成果交流会