学院新闻

【三抓三促进行时】马克思主义学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想概论课集体备课

发布时间:2023-04-20 08:24:30 阅读量:

备课会现场

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,开设好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论” 课程,4月18日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教学部在马克思主义学院集体备课室组织开展春季学期集体备课会。会议由习近平新时代中国特色社会主义思想概论教学部主任罗凤云老师主持,学院领导班子成员、全体习近平新时代中国特色社会主义思想概论课任课教师参加了会议。

备课会由张铁军教授主讲

在集体备课会上,马克思主义学院院长饶旭鹏强调了课程建设、课堂教学要求和课程全覆盖学督导等事宜,并要求所有任课教师须高度重视该课程教学质量。罗凤云老师就课程资料、课程使用平台、集体备课安排、课堂管理等内容进行了说明。在集体备课环节,张铁军教授围绕教育部统一课件的第一讲《马克思主义中国化时代化新的飞跃》和第二讲《坚持和发展中国特色社会主义的总任务》展开专题辅导。张教授首先围绕着深刻把握和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、精神实质、科学内涵、历史地位和实践要求等内容进行了讲解,随后讲授了坚持和发展中国特色社会主义的总任务,并指出中国共产党团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷,成功推进和拓展了中国式现代化。

《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课,是我院按照教育部的要求面向全校大学生开设的思政课必修课。集体备课是开好习近平新时代中国特色社会主义思想概论课的重要环节,会前马克思主义学院和教学部已做好了第九周开课的充分动员和各项准备。

撰稿:杨廷乾;审核:孙念韶

下一条:【三抓三促进行时】马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议