学院新闻

【三抓三促进行时】马克思主义学院举办“青年学者学术论文写作与发表”专题交流座谈会

发布时间:2023-04-13 16:33:11 阅读量:

为扎实推进“三抓三促”动,积极提升青年教师学术论文写作与发表水平,4月9日,应兰州理工大学马克思主义学院邀请,现任《北京行政学院学报》法政责编、《四库学》常务主编魏新老师到文理大楼710会议室开展以“青年学者学术论文写作与发表”为主题的专题交流座谈会。座谈会由院长饶旭鹏主持,学院部分青年教师及研究生参加。

座谈会现场

会上,针对与会师生在论文撰写和投稿中遇到的问题与困惑,魏新老师结合自身工作实际,从学术期刊选文标准、论文选题方向、论文写作规范、投稿细节等方面进行了详细解答,并就如何扩充学术积累和开展学术研究提出了宝贵的意见建议。

饶旭鹏院长对魏新老师的到来表示感谢并做总结发言,指出学院将围绕学校科研要求、学院学科建设与发展、人才培养等方面持续发力,多开展学术交流活动,切实提升青年教师学术论文写作与发表水平,力求在学术领域取得丰硕成果。

撰稿:石晓霞  审核:马凤英

下一条:【三抓三促进行时】《北京行政学院学报》责编魏新教授来我院作报告