学校召开2022年秋季学期形势与政策课集体备课会

发布时间:2022-08-31 11:49:00 阅读量:

丁虎生副书记讲话

集体备课

为充分做好2022年秋季学期形势与政策课开课准备,开好疫情防控期间2022级新生线上课程,8月30日,学校在线上举行了2022年秋季学期形势与政策课集体备课会。全体校领导,形势与政策课全体教师参加会议。

本次集体备课马克思主义学院形势与政策课程专家组成员王海霞教授就“伟大时代的历史跨越”专题进行了全面地梳理和讲授。王海霞老师从经济实力、人民生活、民主政治、美丽中国建设、文化自信等方面对党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革进行了深入讲解;解读了“五个必由之路”和“五个有利条件”是我们党立足新时代、开启新征程,向第二个百年奋斗目标进军的规律遵循和实践指导。同时还明确了教学内容的三个目标定位。接着形势与政策教学部主任汪毅刚老师对学校领导上思政课课程安排、教学专题选取作了介绍,对线上线下授课、课程管理等要求做了说明。

最后学校党委副书记丁虎生代表学校党委对形势与政策课程线上线下教学管理、教学内容、教师备课准备及师资队伍建设等给予指导并提出明确要求,他强调形势与政策课程是对学生进行形势政策教育的主要阵地和主要渠道,全体教师要统一思想,强化认识,以习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上提出的“六要”具体要求和“八个相统一”原则为指导,推动思想政治理论课改革创新,不断提高形势与政策课的思想性、理论性、亲和力、针对性。党委宣传部、教务处、马克思主义学院要通力合作,将全面贯彻落实领导干部讲思政课要求进一步落实落细。

(撰稿:谢颖  审核:孙念韶)