马克思主义学院与兰州信息科技学院马克思主义学院开展对口帮扶活动

发布时间:2022-04-24 22:12:02 阅读量:

4月22日下午,马克思主义学院联合“全国高校思想政治理论课饶旭鹏名师工作室”兰州信息科技学院马克思主义学院共同开展“师生共上一堂思政课”专题对口帮扶活动。学院张铁军教授以“人的发展与共同富裕”为主题兰州信息科技学院报告厅做专题讲座。信科院全体思政课教师、辅导员、相关部门教师代表和部分学生代表聆听了本次专题课。

张铁军教授从人的发展角度谈共同富裕。深入探讨何谓“人”,何谓“现实的个人”,何谓“现实的个人的我”,何谓“意识”,何谓“富裕”,何谓“共同富裕”等几个角度,深入浅出,介绍了人的全面发展,并认为“全体人民的全面发展”是实现共同富裕的出发点和落脚点。张教授的讲座让大家深刻体会到推进全体人民共同富裕需要我们每一个人的努力,同时也引发了师生对人类社会发展的思考。

此次“师生共上一堂思政课”专题课旨在更加全面的坚持思政课改革创新的“八个相统一”要求,切实增强思想政治理论课的针对性和时效性,坚持把思政课建设同国家发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,是兰州信息科技学院思政课改革创新的重要方式之一,也是落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的重要举措。

(撰稿:郭璟霞;审核:马凤英)