校领导参加马克思主义学院研究生党支部组织生活会

发布时间:2022-03-29 14:47:43 阅读量:

32819点,马克思主义学院马克思主义基本原理研究生党支部通过线上腾讯会议召开了2021年度组织生活会,学校党委书记夏天东作为党支部联系人参加并指导了此次会议,学院党委书记马凤英列席了此次会议。会议由党支部书记张俊虎主持。

会上,党支部书记代表支部委员会就组织生活会会前准备情况进行了汇报,并从对照党章规定的职责任务,落实党中央和省委以及上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整顿、巡视巡察以及上年度组织生活会问题整改情况,对照人民群众新期待,查找了在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,并分析了原因提出了整改措施。与会党员围绕对照党中央和习近平总书记的号召和要求等四个方面,查找了在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,联系实际进行了党性分析,开展了批评和自我批评。

线上会议现场

夏天东对此次组织生活会开展情况进行了点评,认为此次组织生活会准备充分、流程规范,支委会总结全面到位,党员个人自我批评围绕文件要求实事求是,达到了预期效果。

夏天东要求,党支部要以学习党的十九届六中全会精神为重点,深刻领会党的十九届六中全会及通过的《决议》内容,特别是对于“两个确立”的思想要有深刻的理解,做到对党的理论入脑入心;要进一步增强基层党组织的政治功能和组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要不断巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,进一步坚定理想信念,提升自身党性修养;要坚持读原著、悟原理,用理论武装自己,不断开拓创新。

组织生活会后,党支部进行了民主评议党员。

(撰稿:张俊虎;审核:马凤英)