马克思主义学院召开疫情防控专题会议

发布时间:2022-03-11 09:11:50 阅读量:

31020点,马克思主义学院通过线上腾讯会议召开疫情防控专题会议,安排部署学院疫情防控工作,会议由学院党委书记马凤英主持。学院领导、教学部主任、研究生导师、党支部书记和办公室工作人员参加会议。

线上会议

会上,学院党委副书记、院长饶旭鹏传达了学校疫情防控有关会议精神,对学院疫情防控工作做了具体安排。一是学院办公室要做好教职工离兰、返兰信息报备及行程管理工作台账,建立校内、校外人员居住台账,详细登记教师所在市、县、区、小区、单元及门牌号等信息,进一步做到精准管理。二是加强教职工离兰、返兰报备管理,强化外出教职工行程管理。三是进一步加强教职工日常管理,严肃请假制度。四是要求符合接种条件但仍未接种疫苗(含加强针)的教职工,积极主动接种新冠疫苗。五是学院教师要牢固树立健康第一责任人意识,自觉落实常态化疫情防控措施,做好自我防护,坚持科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好卫生习惯;尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。六是建立研究生常态化疫情防控台账,坚持“非必要不外出”的原则,非必要性的请假不予准假,要求学生要如实、按时进行健康打卡,及时关注自己的健康码和行程卡,出现异常第一时间报告。

学院副院长孙念韶,副院长朱长兵,学院党委副书记康健围绕各自分管工作进行了安排和部署。

(撰稿:张俊虎;审核:马凤英)

上一条:《兰州理工大学报》报道我院戴春勤教授课程创新实践探索——“我和我的学生一起学‘原理’”

下一条:马克思主义学院研究生聚焦“两会”报告,热议“两会”精神