马克思主义学院研究生聚焦“两会”报告,热议“两会”精神

发布时间:2022-03-09 16:25:41 阅读量:

时值全国两会召开之际,马克思主义学院研究生热切关注,积极通过手机客户端、互联网平台等形式收听收看会议盛况,聚焦会议报告,深刻领会和学习会议精神,并结合自身学习实际,热议2022年全国两会。

2021级硕士研究生热议全国两会

2021级袁华说到,学习全国两会精神,是每个公民的职责所在,贯彻落实两会精神,更需要落实到每个人的行动中。作为一名中共党员,更应该理清思路,找准方向,勇于担当,力争做一个对社会有用的人,唯有坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身本领和素质,才能绽放出人生绚丽的花朵。

2021级魏静静说,两会内容与广大人民群众生活息息相关,深刻地指出了在国家发展之际存在的一些问题,包括经济发展和人民生活,体现了党和政府“一切工作都是为了人民”的原则。作为新时代青年,应该牢记自己担负的使命,以饱满的热情,努力学习,为祖国的建设添砖加瓦,为建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

2021级殷雪谈到,身为一名马克思主义学院研究生,深知学习两会精神的重要性,及时了解国家动态和国际发展局势,有助于个人的专业素养提升和知识面拓展。

2021级谭博熙认为,学习贯彻两会精神,要以实为要,吹响实干的“冲锋号”。要以学为用,把学到的知识应用于实践,敢于突破思想条框的束缚,多学习新思想,走在新时代的前列;要培养为人民群众办实事、行好事的品格,向优秀的共产党员看齐,勇挑责任担当,引领模范带头,催生行动热忱。

2020级硕士研究生热议全国两会

2020级龙燕谈到,36日下午,习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话高屋建瓴,为全面推进乡村振兴提供了根本遵循,感受到了总书记深厚的人民情怀和强烈历史担当。民族要复兴,乡村必振兴。乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。

2020级黄欣说到,在听了李克强总理的政府工作报告后,心潮澎湃,非常感动。特别是报告中宣布和部署了一系列保民生、保增长的政策,再一次激发了中华民族的自豪感、对党英明决策的认同感。感受到党的伟大,制度的优势,道路的正确。国家不但有效地控制住了疫情,而且在刚刚过去的二月份,成功举办了冬奥会,近期也顺利开幕了冬残奥会。再一次向世界证明了中国共产党的伟大,中国特色社会主义道路的正确。

2020级黄峰婷谈到李克强总理的政府工作报告时说,一串串数字让人印象深刻,数里行间蕴藏着一项项民生新承诺,聚焦着人民群众急难愁盼问题。尽管新冠肺炎疫情反复不定、世界局势波谲云诡,但国家始终保持“风雨不动安如山”的战略定力,积极作为、压实责任,做到了稳得住、进得好、行得远。

2020级讹丽娟认为,作为新时代的青年,应认真深入地学习两会精神,通过对两会内容的学习,更加深刻地理解了中国共产党的人民观,了解党的发展始终坚持以人民为核心,发展成果由人民共享,因地制宜,与时俱进,实事求是,相信通过全中国人民的不懈努力,必将早日实现中华民族的伟大复兴!

通过学习会议精神,领悟内涵,积极参与其中,马克思主义学院研究生利用先进的思想武装自己。办实事、开新局,传承好国家优良作风,以饱满的热情、扎实的作风,迎接党的二十大胜利召开,更向着第二个百年奋斗目标,向着中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

(撰稿:郭瑜聪;审核:马凤英)