“相逢是首歌”——马克思主义学院2012届研究生毕业告别会

发布时间:2015-05-04 00:00:00 阅读量:

师生在许愿树上按下手印

合影

相逢是首歌, 同行你和我;分别是明天的路,思念是生命的火…..
  2012年6月7日下午,“相逢是首歌”马克思主义学院2012届研究生毕业告别会在兰州理工大学嘉紫尚庄隆重举行。校党委副书记、马克思主义学院院长黎志强教授,兰州工业学院校长陈彪教授,宣传部段开军部长,人文学院程兰华院长、张军成书记,校团委张君书记,学院全体研究生导师、部分教师代表及2012届全体研究生参加了告别会。
  走进大厅,《相逢是首歌》委婉深情的钢琴声,从身着蓝裙的女同学的指尖流淌出来,即将毕业的研究生和他们的导师相继来到绘有“许愿树”的展板前,在许愿树上按下了自己的指印,在摄相机镜头前留下彼此的祝福、感谢和期盼。一个一个代表感激的指印,像梅花朵朵开满了枝头。舞台一侧的投影屏幕上,播放着同学们编辑制作的《相逢如歌——导师的心愿》视频,讲述着研究生导师对弟子们的教诲与关爱。
  “5…4…3…2…1…”随着全场师生共同倒计时,“相逢是首歌”——马克思主义学院举行2012届研究生毕业告别会正式开始,屏幕上播放的《我们的故事》,再现了同学们三年研究生学习生活的点点滴滴。毕业生穆鹏丞同学深情旁白:“导师们一丝不苟的教导鞭策着我们进步,精心点拨激励着我们勇于挑战,严谨治学风格影响了我们的人生态度”。真诚平实的话语,表达了研究生对导师,对母校深深的感激、眷恋。
  告别会上,张军成书记宣读了《马克思主义学院关于奖励2012年优秀论文获得者和考取博士的研究生的决定》。程兰华院长代表学院为毕业生送上诚挚的祝福,她希望毕业生同学在今后的道路上,始终保持学习的热情,不断努力,回报社会、回报父母、回报母校。兰州工学院校长、研究生导师陈彪教授代表研究生导师讲话,他勉励同学们志存高远、开拓进取、努力工作,力争成为母校永远的骄傲和光荣。
  在小提琴的伴奏下,杨莉副院长和毕业生高峰波同学共同朗诵了诗歌《毕业,是首离别的歌》,毕业生同学集体朗诵了《红柳颂》,导师们诵读了《大学》,师生们同台演唱了《相逢是首歌》、《送别》,毕业生同学为导师们敬献了鲜花,学院为师生们开启了醇美的香槟。一本纪念册在师生手中传递着,上面写满了彼此的祝福和感谢。师生们相谈甚欢,彼此合影留念,气氛温馨感人。
  最后,师生们来到甲子坪萃英楼前合影留念,黎志强副书记对全体研究生和研究生导师表达了美好的祝愿和殷切的期望。他希望毕业生同学在以后的人生道路上学会坚持,坚持自己的梦想,以崭新的面貌迎接新的工作。希望大家能够以人为本,做一个对社会、对人民有益的人;能够坚持知行合一,把学到的知识,把自己的才华运用到实际工作中,在实践中丰富自己,发展自己;要努力做到止于至善,心存至诚之心,追求至善之境。