马克思主义学院党总支举办“微党课”深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

发布时间:2018-07-02 00:00:00 阅读量:

马克思主义学院党总支举办“微党课”深入学习

习近平新代中国特色社会主义思想

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升我院研究生党员理论素养,增强我院研究生的学术水平,在喜迎中国共产党成立97周年之际,6月27日, 学院党总支在学院会议室举办“微党课”活动。

此次“微党课”活动由研究生支部委员冯娅楠主持召开,此次开讲主题主要是围绕《习近平谈治国理政(一、二卷)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等开展的集中学习与研讨,共有4名党员同学参与此次讲课。首先是崔雅文同学与大家一起分享了主题“坚定马克思主义信仰”。坚持马克思主义和马克思主义中国化道路,是我们党97年来克服重重困难,取得举世瞩目成就的理论法宝,广大党员同志,要在实际行动中做坚定的马克思主义信仰者。其次是裴雯同学和大家一起共同学习《共产党宣言》。今年是马克思主义诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年,《共产党宣言》对社会主义的发展具有重要的指导作用。身为新时代青年,我们不仅要学经典、悟经典、用经典,更要学会用马克思主义中国化最新理论成果、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。再次是杨转琦为大家分享“美丽中国建设”的内容及生态哲学。要坚持以马克思生态思想为指导,建设美丽中国。最后由冯娅楠为大家介绍了“生态文明建设战略提出的必要性”。主要从人类文明转型中的经验教训、严峻的生态问题、马克思恩格斯生态思想引领和召唤的必然结果三个方面进行了分析。通过几位党员同志的分享,以及自由讨论,进一步加强了大家的理论知识学习。

会议最后,研究生第二支部书记刘晓老师对会议进行简短总结:微党课有效提升研究生党员的理论素养,创新了支部党员的学习形式 ,同时锻炼了学生语言表达能力。通过微党课学习各位研究生党员要增强党员意识及革命精神,在生活中发挥好先锋模范作用。希望各位党员永葆初心,继续前行,为实现中国梦贡献自己的力量。

上一条:马克思主义学院组织教师学习 《关于进一步加强科研科研诚信建设》文件精神

下一条:马克思主义学院开展“纪念建党97周年”主题党日系列活动 –“我是党员”集中宣誓