马克思主义学院举办2016秋季学期第一期学术讲座

发布时间:2016-10-21 00:00:00 阅读量:

讲座现场

9月7日15时,马克思主义学院2016秋第一期学术讲座在1号南楼403教室举行。此次学术讲座由马克思主义学院主办,讲座特邀河西学院政法学院院长蔺海鲲教授讲授“礼仪与口才”。参加本次学术讲座的有马克思主义学院全体教师、全体研究生及其他学院部分师生。讲座由学院饶旭鹏副院长主持。此次学术讲座旨在通过专家讲座,使师生了解基本的礼仪规范与口才技能。

座谈会在热烈的掌声中开始,首先蔺教授向大家介绍了礼仪的含义、艺术、原则等内容,并结合生动鲜活的案例,以便于大家深入理解和使用礼仪规范。接着又详细讲解了如何锻炼口才,同时邀请几位同学上台亲身体验,台下听众也都积极参与。蔺教授的讲授深入浅出,诙谐幽默,生动鲜活,台下师生认真聆听,讲座不仅让大家懂得了基本的礼仪知识,而且也深感了口才的锻炼需要长期的坚持,明白了礼仪和口才对个人发展的重要意义。

最后,饶旭鹏院长做了简要而精炼的总结,师生们都纷纷表示,收获颇多。本次学术讲座在热烈的掌声中完美落幕。通过此次讲座,师生们增长了知识,开阔了眼界。今后学院会本着“引进来”的原则,邀请更多的外校专家为师生们做更多精彩的讲座!