马克思主义学院张铁军教授参加全国“马克思主义中国化研究专业学术规范建设”研讨会

发布时间:2016-12-08 00:00:00 阅读量:

参会教师

12月4日,全国“马克思主义中国化研究专业学术规范建设”研讨会在北京大学举行。共有来自全国各地55所高校的90余名代表参会。我院马克思主义中国化教学部张铁军教授应邀参加会议。

此次会议由北京大学马克思主义学院、北京哲学社会科学中国化马克思主义发展研究基地共同主办,会议主题为“马克思主义中国化研究专业学术规范建设”,主要议题包括:研究生必读书目、研究生课程体系、研究生论文选题等。

会上,来自北京大学、武汉大学、南开大学、复旦大学等高校的12位代表围绕会议主题作了交流发言,分别介绍了各自学校在学科建设、学术规范建设、专题教学、研究生论文写作规范等方面的经验和实践探索。分组讨论中,参会代表们就研究生必读书目、研究生课程体系改革、研究生论文选题、研究生教学方法改革创新等问题进行了深入交流。

本次研讨会的举办,对于推进马克思主义中国化研究专业学术规范建设,推动马克思主义中国化研究学科的发展,加强高校思想政治理论课教师之间的交流,具有十分重要的作用。