求是讲堂

我院开展“立师德 铸师魂 开学第一讲教师教育活动”

发布时间:2019-09-20 08:47:10 阅读量:

为加强师德师风建设,提高教师法律意识,规范教师职业行为,我院于9月17日下午在学院会议室进行了以“立师德、铸师魂、开学第一讲教师教育活动”为主题的学习研讨会,会议由饶旭鹏院长主持。

会议伊始,饶院长对《甘肃省师德师风行为规范》等相关教育法律进行了深入浅出的解读他强调作为马克思主义学院的教师,应该在思想上觉悟更高,行为规范上更加严谨,知法守法,知纪守规。随后,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实立德树人的根本任务,他带领学院教师学习了《甘肃省高校师德师范办法实行规定》和《教师教育行为规范》,他指出,教师们应该重温师德师风,做好师德师风相关工作,把教师师德行为规范内化于心,外化于行,时刻自重、自省、自警、自励、自觉,做以德立身、以德立学、以德立教、以德育德的楷模。最后,饶院长要求全院教师要把加强自身修养与教书育人结合起来,不断加强思想道德学习,提高自身思想道德修养,弘扬新时代高校教师道德风尚。

本次会议敲响了我院教师思想道德建设的警钟,激励我院教师不断提高自身思想觉悟,勉励着我院教师自觉增强立德树人的荣誉感和使命感,学为人师,行为世范,努力当好学生的指导者和引路人!

上一条:我院教师参加全国高校思想政治理论课优秀课教学展示暨“中国近现代史纲要”课名师讲堂(22讲)活动