求是讲堂

西北师范大学金建萍教授莅临我院讲学

发布时间:2019-11-26 08:25:41 阅读量:

11月23日,马克思主义学院邀请,西北师范大学金建萍教授在彭家坪校区图书馆B508作了题为“以理论学习感悟真理力量”的报告。马克思主义学院全体师生听取了报告,报告由饶旭鹏主持。

金建萍教授以“以理论学习感悟真理力量”为题,指出学习马克思主义理论是一门“必修课”, 提出自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导集体多次以马克思主义理论为主题,先后集体学习了历史唯物主义、辩证唯物主义、马克思主义政治经济学的基本原理和方法论。并且向大家建议可以从马克思主义经典原著、中国共产党重大文献、习近平总书记重要讲话这三大体系中着手去学习马克思主义理论。金教授还提出可以通过培养大家的“顶天立地的思维视角、实践的思维视角、反思的思维视角来保持每个人的理论之树常青。

本次讲座增强了大家对学习马克思主义理论重要性的认同度,感悟到无论时代如何变迁、科学如何进步,马克思主义依然显示出科学思想的伟力,依然占据着真理和道义的制高点。提高了大家学习马克思主义经典著作要做到熟读精思、学深悟透的自我意识。