教学科研

读马列经典,求时代真理——第七届“马克思主义经典诵读”活动顺利开幕

发布时间:2023-11-15 09:03:03 阅读量:

为积极响应习近平总书记提出的“读原著 学原文 悟原理”号召,引导青年大学生真正用心、用脑、用心学习和理解马克思主义理论的博大精深及其对生活的深刻指导意义, 11月5日,由马克思主义学院举办、马克思主义基本原理教学部承办的第七届“马克思主义经典诵读”系列活动开幕式在彭家坪校区银杏林举行。马克思主义学院领导及部分老师和参加“马列经典诵读活动”的学生们近300人参加了此次活动。

学院院长饶旭鹏代表学院对参加“马列经典诵读”活动的广大同学表示感谢和欢迎,鼓励同学们深刻感悟和把握马克思主义真理力量,切实让马克思主义真理的种子在心灵中扎根,努力在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中奋发有为、勇毅前进。教学部主任李积伟老师宣读了第七届“马列经典诵读”活动的具体流程及相关内容。

史俊杰老师和学生代表李阳、王琪民带领大家诵读《共产党宣言》、《改造我们的学习》等经典著作的片段, 陈红老师带领大家一起合唱《国际歌》和《没有共产党就没有新中国》。活动期间,同学们还带来《月光下的中国》《青春》《少年中国说》等精彩节目,活动现场气氛热烈。

本次马列经典诵读活是2023年“读马列经典,求时代真理”系列活动之一。通过诵读马克思主义经典著作的形式,引导大学生原汁原味领会马克思主义原理,感悟马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,在学思践悟中坚定理想信念,实现青春抱负。

(撰稿:武路雨,审核:马凤英)

上一条:兰州理工大学马克思主义学院教师赴兰州信息科技学院马克思主义学院开展思政课送教活动

下一条:我院马克思主义理论学科上榜2023软科中国最好学科排名