我院教师刘海霞、杨莉在“如何上好思政课‘N+1’”优秀教师评选活动中喜获佳绩

发布时间:2016-07-15 00:00:00 阅读量:

一等奖获得者刘海霞博士

2016年4月,甘肃省教育厅、中共甘肃省高校工委启动了“如何上好思政课‘N+1’”优秀教师评选活动,评选活动深入关注教师对如何上好思政课的教学感悟、生动实践、理论研究以及个人代表性教学成果等。“N”是教学示范材料,需要参评教师紧紧围绕思政课教学,提供近三年来反映教师本人教学水平、能力的代表性教案、课件、教法、案例、论文和荣誉等3~5项材料。“1”是教学心得感悟,需要参评教师结合自己多年来从事高校思想政治理论课教学的实践体会,撰写一篇全面深入地反映教师本人对如何上好思政课的心得体会和经验感悟。

评选活动分正高、副高、中级职称三个组别。接到省教育厅、中共甘肃省高校工委和学校传达的文件后,马克思主义学院高度重视,组织不同职称级别的老师积极参与评选活动,通过严格的评选,马克思主义学院推优选送了三名优秀教师参与甘肃省教育厅、中共甘肃省高校工委的评选。近日,甘肃省教育厅揭晓本次评选活动结果,马克思主义学院刘海霞副教授喜获一等奖,杨莉教授获得二等奖。

本次活动展示了我校思想政治理论课教师的精神面貌和高水平的教学技能,展示了我院教师的风采。马克思主义学院将以此为契机,坚持教学与研究相结合、实践与反思相促进,强化问题导向和创新意识,倡导教师立足教学,分享教学新经验、交流教研新成果、构建教学新模式,强化理论和实践的融合渗透,强化研究对改革的促进支撑,着力提升教育教学质量,努力使思想政治理论课真正成为大学生真心喜爱、诚心接受、终生受益、毕生难忘的优秀课程。

上一条:马克思主义学院举办了2017年春季学期形势与政策课培训报告会

下一条:马克思主义学院赴会宁开展《中国近现代史纲要》实践教学活动