我校举办2017年甘肃省高校思想政治理论课“教学能手”初赛

发布时间:2017-05-03 00:00:00 阅读量:

教务处冯辉霞副处长讲话

比赛现场

为认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步办好高校思想政治理论课,切实加强思想政治理论课教师队伍建设,提高思想政治理论课教师的教学能力和水平,根据省教育厅《关于开展2017年甘肃省高校思想政治理论课“教学能手”评选大赛活动的通知》精神,马克思主义学院于5月2日在1南-105教室成功举办了甘肃省2017年高校思想政治理论课“教学能手”初赛,学院教学指导委员会成员担任评委。本次比赛由马克思主义学院副院长杨莉教授主持,各教学部精心推选的10名教师参加了比赛,教务处冯辉霞副处长出席此次竞赛并讲话。

竞赛由教学演示、现场答辩、评委评议、现场打分亮分等环节构成。参赛教师紧紧围绕思想政治理论课的教学内容,精心准备了课件和教案。整个比赛过程精彩纷呈,有的老师因势利导,循循善诱;有的老师长于思辨,逻辑严密;有的老师幽默风趣,妙语连珠。比赛中选手们充分展示了扎实的教学基本功、灵活的教学方法、新颖的教学设计、丰富的教学手段,体现了他们扎实的马克思主义理论功底,也展现了学校思政课教师良好的教师素养和精神风貌。

竞赛评选出的三位优秀教师将代表学校参加甘肃省高校思想政治理论课“教学能手”复赛。

此次比赛,进一步增强了我校思想政治理论课教学水平,促进了思想政治理论课教学研究与改革,起到了“以赛促学、以赛促教、以赛促建”的效果。马克思主义学院将以此为契机,围绕增强思想政治教育的针对性和实效性,灵活运用多种教学方法,聚焦现实问题,着重解疑释惑,加强互动交流,用大学生喜闻乐见的语言讲好马克思主义理论,努力使思想政治理论课成为大学生真心喜爱、终生受益的课程,努力建设一支爱岗敬业、素质优良的思想政治理论课教师队伍。

甘肃省2017年高校思想政治理论课“教学能手”复赛和决赛分别将于6月份和10月份在兰州交通大学举行。

上一条:马克思主义学院举办2017年秋季学期《形势与政策》课程集体备课会