学院新闻

马克思主义学院教师代表参加中国自然辩证法研究会第九次会员代表大会暨学术年会

发布时间:2024-06-18 15:38:57 阅读量:

2024年6月15日至16日,中国自然辩证法研究会第九次会员代表大会暨学术年会在北京隆重召开,中国科协专职副主席、书记处书记孟庆海出席大会并致辞,中国自然辩证法研究会第八届理事会理事长何鸣鸿、上海交通大学党委书记杨振斌、中国工程院院士刘合、北京大学党委常务副书记陈宝剑等参加会议。马克思主义学院院长饶旭鹏教授和青年教师旦巴贡布,作为甘肃省自然辩证法研究会代表,参与了会员代表大会的各项议程,审议听取相关工作报告和重要文件。饶旭鹏教授当选为中国自然辩证法研究会第九届理事会理事,本次大会汇聚了来自全国各地的专家学者、教育工作者和科技工作者,共同探讨自然辩证法领域的前沿问题和发展趋势。

6月16日召开自然辩证法研究会2024学术年会,“新质生产力与高质量发展”为主题,由刘合院士持,中国科学院万劲波研究员、中国人民大学张云飞教授、中国科学院王大洲教授、上海社会科学院成素梅教授分别做前沿学术主旨报告。下午设置了多个分论坛进行深入研讨会议主题,我院教师代表认真聆听学术报告,并参与分论坛的会议学习讨论。

本次大会的成功举办,不仅为我国自然辩证法研究领域的专家学者提供了宝贵的交流平台和学术资源,也为推动我国自然辩证法研究事业的深入发展奠定了坚实基础。未来,我院将继续加强自然辩证法领域的教学和研究工作,为推动甘肃省科技创新和高质量发展做出更大贡献。

撰稿:旦巴贡布,审稿:朱长兵,终审:王玲