西北工业大学孙绍勇教授来马克思主义学院作学术讲座

发布时间:2024-05-11 11:28:22 阅读量:

应马克思主义学院邀请,5月10日晚,西北工业大学马克思主义学院教授、博士生导师孙绍勇在彭家坪校区图书馆106报告厅作了题为“推进马克思主义中国化时代化的理论蕴涵和实践要求”的学术讲座。学院部分教师和一、二年级硕士研究生参加了此次讲座。

讲座现场

讲座中,孙绍勇教授以党的二十大报告中的高频词汇马克思主义中国化时代化切入依次从马克思主义中国化时代化的理论意涵、马克思主义中国化时代化的价值意蕴以及如何推进马克思主义中国化时代化三个方面进行了深刻具体地讲述。强调必须牢牢坚持“两个结合”、严格遵循“六个坚持”,以保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力,开辟马克思主义中国化时代化新境界。

讲座最后,孙绍勇教授勉励同学们重视对马克思主义经典著作的研读,坚持读原著学原文悟原理,在经典中汲取前进力量,同时勇于结合新的实践不断推进理论创新、善于用新的理论指导新的实践,不断开创马克思主义中国化时代化新篇章。

撰写:武路雨,审核:饶旭鹏

上一条:“理响校园·培根铸魂”,全国两会精神示范性宣讲暨“劳模工匠进校园”活动走进兰州理工 大学

下一条:马克思主义学院组织师生观看全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》