马克思主义学院研究生党支部赴兰州市烈士陵园开展主题党日活动

发布时间:2024-04-07 15:32:06 阅读量:

42日上午,马克思主义学院研究生党支部开展清明祭奠英烈主题党日活动。通过追寻红色足迹,深刻感悟革命精神,凝聚奋进力量。

向革命先烈敬献花篮,开展主题党日活动

是日清晨,在微微细雨中,学院研究生党员入党积极分子80余人抵达松柏苍翠、丰碑矗立的华林山兰州市烈士陵园全体人员肃立于革命烈士纪念碑庄严的氛围中,集体奏唱《中华人民共和国国歌》,向为革命事业英勇献身的烈士们静默致哀,并敬献花篮深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对先烈沉痛的哀悼和无尽的崇敬之情。

通过此次主题党日活动,研究生党员接受了一次生动的红色文化洗礼,真切感受到革命烈士用生命和热血铸就的信念与忠诚,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。参加活动的研究生纷纷表示,要以革命先辈为榜样,牢记先烈的奋斗和牺牲,做好红色传统的发扬者和红色基因的传承者,接好先辈的接力棒,用自己实际行动来继承先烈遗志,赓续红色血脉。

撰写:武路雨,初审:陈晓亮,终审:王玲