我院教师赴西北民族大学马克思主义学院开展调研活动

发布时间:2024-03-30 12:40:00 阅读量:

为进一步加强学院《形势与政策》课程建设,推动学院思想政治理论课高质量发展,2024年3月27日,马克思主义学院马云霞副院长、形势与政策教学部谢颖主任及王春晖老师一行3人赴西北民族大学马克思主义学院开展《形势与政策》课程建设调研与交流。西北民族大学杨建毅院长、形势与政策教研室廉武辉主任、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室郭海奇主任参加了座谈。

杨建毅院长代表西北民族大学马克思主义学院对我院来访教师表示欢迎,并总体介绍了西北民族大学思政课课程建设与教学改革经验。廉武辉主任详细介绍了《形势与政策》课的运行方式、教师遴选机制、集体备课、专题选择及取得的相关成绩等。双方围绕课程开设和运行过程中遇到的实际问题,以及实践教学开展模式等进行了深入的交流和探讨。

此次调研是我院配合学校2025版本科培养方案修订工作,完善思政课程设置,推进思政课持续改革创新的重要举措,对汲取其他院校思政课建设经验,拓展我院思政课建设和发展的新思路、新举措起到了积极作用。

撰稿:王春晖;终审:王玲

下一条:我院饶旭鹏教授《加快发展新质生产力要找准着力点》一文在中国社会科学报刊发,并被光明网转载