学院开展职业生涯规划及就业指导讲座

发布时间:2023-09-15 09:47:03 阅读量:

为帮助毕业生拓宽就业渠道,研一新生尽快适应研究生生活尽早做好职业生涯发展规划,9月14日下午,马克思主义学院在彭家坪校区开展了职业生涯规划及就业指导讲座,学校就业指导服务中心苗军老师主讲学院全体同学参加本次讲座。

讲座现场

苗军老师通过引用马克思主义学院历年来的应届毕业生就业数据,介绍了马克思主义学院毕业生的就业近年来,受国家政策和就业大环境影响,毕业生进入国企的比例下降,继续读博深造的同学增多,同学们应积极了解意向工作的工作内容、工作环境等信息,早日制定就业目标。在分享了一些往年就业的案例后,苗军老师告诉大家,想要找到一份满意的工作,一定要多去和HR沟通,抓住每一个就业机会。

讲座最后,苗军老师建议研三同学要珍惜应届生身份,尽快制作个人简历,并积极参加招聘会历练自己,积攒应聘经验,为毕业实现高质量就业奠定基础。

上一条:马克思主义基本原理研究生党支部召开主题教育专题组织生活会