喜报!我院今年多名研究生成功考取博士

发布时间:2022-06-20 17:41:53 阅读量:

近年来,学院严把研究生培养质量关,科学制定研究生培养方案、在研究生开题、研究生中期考核、研究生毕业论文中期检查等各个环节中严格要求,研究生培养质量不断提高,毕业生就业状况良好,普遍受到用人单位欢迎。

在研究生培养质量不断提高情况下,今年,在导师精心指导下,经过自身刻苦努力,我院共有6名应届生考取博士,创历史新高。其中,硕士生导师叶进学生董育余考取西安交通大学,硕士生导师刘海霞学生任栋栋考取兰州大学博士,硕士生导师叶进学生曾堉林考取西南交通大学博士,硕士生导师饶旭鹏学生王倩考取东北林业大学博士,硕士生导师饶旭鹏学生陈栋考取首都师范大学博士,硕士生导师饶旭鹏学生党小曼考取天津师范大学大学博士。除应届生考取博士外,我院还有3名往届生考取博士,其中,硕士生导师戴春勤学生郭凤龙考取南京航空航天大学博士,硕士生导师刘海霞学生魏荣考取西北师范大学博士,硕士生导师饶旭鹏学生吴俊芳考取天津师范大学。

自博士招生考试改革以来,博士入学门槛提高,国内众多高水平研究型大学博士录取都采用了申请考核制,申请这些高水平院校博士的学子,需具备较强的科研能力,同时需要有高水平科研成果,今年我院应届生和往届生共9名学子考取博士是对我院人才培养质量的充分肯定。

(撰稿:贺翠;审核:朱长兵)